vopros_1.jpgЧасто задаваемые вопросы и ответы на них:

1. Вопрос: В какие дни и часы осуществляется прием посетителей и проектной документации?

Ответ: по вторникам и четвергам с 14.00 до 17.00,  каб.601, каб.602, тел.221-29-27, 221-29-37, 221-29-84, 221-29-88, 221-29-89, 221-29-90.

2. Вопрос: Есть ли необходимость  до сдачи проектной документации в отдел записываться на прием к Главному архитектору г.Казани Т.Г.Прокофьевой?
Ответ: Нет. Ваш проект будет рассмотрен Главным архитектором г.Казани Т.Г.Прокофьевой в установленном порядке.

3. Вопрос: Какое время занимает процесс рассмотрения проекта и  подготовки заключения?
Ответ: Процесс рассмотрения проектной документации и подготовки заключения занимают не более 30 дней в соответствии с Федеральным законом РФ от 02.05.2006 №59-ФЗ» «О порядке рассмотрения обращений граждан в РФ»).

4. Вопрос: Посоветуйте, какую проектную организацию выбрать.
Ответ: Проектную документацию Вы можете заказать в  любой проектной организации, имеющей лицензию  на осуществление проектной деятельности или свидетельство СРО.
 

5. Вопрос: Могу ли я заказать проект в Управлении архитектуры и градостроительства или в вашем отделе?
Ответ: Управление архитектуры и градостроительства не осуществляет проектную деятельность и не имеет в своем составе проектного отдела.

6. Вопрос: Подскажите, в каком составе подаются документы на рассмотрение проекта?
Ответ: Состав представлен в приложении к постановлению РИК ИК МО г.Казани от 28.07.2011 №4074 и на стенде информации ОРП, скачать здесь.

7. Вопрос: В каких случаях и с какими инстанциями требуется  согласование проекта перед сдачей проектной документации на рассмотрение в Управление архитектуры и градостроительства?
Ответ: В случае, если здание является памятником истории или культуры, требуется согласование с Министерством культуры Республики Татарстан. Проектная документация разрабатывается на основании реставрационного задания.

8. Вопрос: Какими документами и нормативными актами отдел руководствуется в работе?
Ответ:

- Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» ("Собрание законодательства Российской Федерации", 06.10.2003, №40, статья 3822);

- Федеральным законом от 27.07.2010 №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» ("Собрание законодательства Российской Федерации", 02.08.2010, №31, статья 4179);

- Градостроительным кодексом Российской Федерации;

- СП 42.13330.2011 «Свод правил. Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений. Актуализированная редакция СНиП 2.07.01.-89» (утв. приказом Минрегиона РФ от 28.12.2010 №820);

- СНиП 2.07.01-89 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений» (утв. постановлением Госстроя СССР от 16.05.1989 №78) (ред. от 25.08.1993);

- Законом Республики Татарстан от 28.07.2004 №45-ЗРТ "О местном самоуправлении в Республике Татарстан" (ред. 11.06.2016) (принят Государственным Советом Республики Татарстан 01.07.2004);

- постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 27.12.2013 №1071 «Об утверждении республиканских нормативов градостроительного проектирования Республики Татарстан» (ред. от 28.07.2015);

- постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 15.01.2016  №13 «Об образовании Межведомственной комиссии по вопросам градостроительной деятельности в исторических поселениях» (с Положением о Межведомственной комиссии по вопросам градостроительной деятельности в исторических поселениях);

- решением Представительного органа муниципального образования г. Казани от 17.12.2005 №3-5 «Об Уставе муниципального образования города Казани» (зарегистрировано в ГУ Минюста РФ по Приволжскому федеральному округу 28.12.2005 №RU 163010002005001);

- решением Казанской городской Думы от 29.12.2010 №27-3 «О муниципальном казенном учреждении «Управление архитектуры и градостроительства Исполнительного комитета муниципального образования города Казани» (с Положением о муниципальном казенном учреждении "Управление архитектуры и градостроительства Исполнительного комитета муниципального образования города Казани") (ред. от 21.01.2016);

- Градостроительным уставом г.Казани (утв. решением КСНД от 26.06.1998  №2-12, введен в действие решением КСНД от 24.12.1998 №913) (ред. от 23.05.2016);

- решением Казанской городской Думы от 18.10.2006 №4-12 «О Правилах благоустройства г. Казани» (ред. от 28.10.2015);

- решением Казанской городской Думы от 25.12.2014 №12-40 «О местных нормативах градостроительного проектирования расчетного количества парковочных мест»;

- решением Казанской городской Думы от 25.12.2014 №11-40 «О местных нормативах градостроительного проектирования детских дошкольных и школьных учреждений в г. Казани»;

- решением Казанской городской Думы от 25.12.2014 №13-40 «О внесении изменений в правила землепользования и застройки (часть II Градостроительного устава г. Казани)»;

- решением Казанской городской Думы от 28.12.2007 №23-26 «О Генеральном плане муниципального образования г. Казани»;

- решением Казанской городской Думы от 29.12.2010 №15-3 «О внесении изменений в решение Казанской городской Думы N 11-5 "Об учреждении органов Исполнительного комитета муниципального образования - муниципальных учреждениях Исполнительного комитета»;

- постановлением руководителя Исполнительного комитета г.Казани от 30.07.2008 №4157 «О вопросах землепользования и застройки» (ред. от 05.06.2012);

- постановлением руководителя Исполнительного комитета г.Казани от 13.11.2012 №8200 «О Градостроительном совете г.Казани» (с Положением о Градостроительном совете г.Казани);

- распоряжением Исполнительного комитета г.Казани от 27.08.2010 №1450р «О Служебном регламенте Исполнительного комитета г.Казани» (ред. от 16.01.2015);

- Правилами внутреннего трудового распорядка Управления архитектуры и градостроительства Исполнительного комитета г.Казани от 20.11.2009;

- утвержденной документацией по проектам планировки территорий г. Казани;

- постановлением Исполнительного комитета г.Казани от 13.10.2016 №4130 «Об утверждении Административного регламента предоставления Исполнительным комитетомг.Казани муниципальной услуги по согласованию архитектурно-градостроительного облика объекта (проектируемых и реконструируемых объектов капитального строительства, входных групп и объектов благоустройства)».

9. Вопрос: С какими отделами УАиГ взаимодействует ОРП при подготовке заключения по проектной документации?
Ответ: Отделом городского дизайна, ОСГД, инженерным отделом, отделом охраны памятников, отделом районных архитекторов, отделом красных линий.

Интернет-приемная

Часы работы:
   24 часа в сутки
   7 дней в неделю

© 2010 Управление архитектуры и градостроительства Исполнительного комитета г.Казани
Разработано Отделом аппаратного и программного обеспечения УАиГ ИК МО г.Казани
Работает на платформе Abricos 0.5.3