Новости

2017-08-29
Предложение разработчиков ГУП «НИиПИ Генплана Москвы» по функциональному зонированию г.Казани

Уважаемые посетители официального сайта Управления архитектуры и градостроительства Исполнительного комитета г.Казани! 

По завершению этапа 3.2 в Управление архитектуры и градостроительства Исполнительного комитета г.Казани (далее – Управление) поступило предложение разработчиков ГУП «НИиПИ Генплана Москвы» по функциональному зонированию г.Казани. Читать полностью

2017-08-17
Прием документов для согласования паспорта на вывеску

Уважаемые заявители!

В связи с проведением тестовой эксплуатации системы , для Вашего удобства, прием документов для согласования паспорта на вывеску , поданных впервые,  осуществляется в каб. 101 с 9.00 до 12.00 и с 14.00 до 17.00 с понедельника по пятницу. Пояснения по виду предоставляемых документов в приложении. Просим быть внимательными!

2017-07-21
Об утверждении типовых проектов нестационарных торговых объектов на территории г.Казани

Уважаемые предприниматели!

Управлением архитекторы и градостроительства Исполнительного комитета г.Казани проведен творческий конкурс  на типовые проекты нестационарных торговых объектов (далее – НТО) на территории г.Казани. По итогам творческого конкурса определен 21 типовой проект НТО.

 

2017-06-30
Решение Казанской городской Думы от 21.06.2017 №6-17

Уважаемые жители города!

Утверждена новая редакция местных нормативов градостроительного проектирования городского округа Казань (Решение Казанской городской Думы от 21.06.2017 №6-17), которые вступают в действие с 01.07.2017. 

2017-06-19
Управление архитектуры и градостроительства Казани возглавила Ирина Дябилкина

(Город Казань KZN.RU, 19 июня, Алсу Сафина).

Управление архитектуры и градостроительства Казани возглавила Ирина Дябилкина. Ранее она занимала должность руководителя Управления наружной рекламы и информации города. О новых кадровых назначениях на аппаратном совещании сообщил Мэр Казани Ильсур Метшин.

«Ирина Витальевна пришла в Управление наружной рекламы 10 лет назад из ГлавАПУ. Тогда было самое сложное время – мы начинали преобразовывать и в рамках закона легализовать всю работу по наружной рекламе в Казани. Кем нас только тогда не называли! – вспомнил градоначальник. – Даже в самых высоких кабинетах были сомнения, надо ли это делать, потому что затрагиваются интересы бизнеса».

Глава города подчеркнул, что цифры говорят сами за себя: в начале двухтысячных в бюджет города со всей городской рекламы поступало 15 млн рублей, а столица была заставлена рекламными конструкциями. В 2006 году было создано управление, и уже в 2007 году в бюджет поступили первые 200 млн рублей, а в 2012 году показатель бюджетных поступлений от наружной рекламы составил миллиард рублей.

«Сегодня вместо 2600 рекламных конструкций, которые были буквально как мусор по всему городу, осталось около тысячи, а Казань приобрела совершенно новый вид», - отметил И.Метшин.

Самое главное, по словам Мэра, в результате проведенной работы были четко прописаны процедуры согласования, а все преобразования ведутся в диалоге с бизнесом. «Ирина Витальевна сделала все, жестко соблюдая законодательство», - отметил И.Метшин.

Управление наружной рекламы и информации возглавил Аскар Багаутдинов, который до этого был заместителем руководителя управления. Как отметил Мэр, А.Багаутдинов работал в команде Ирины Дябилкиной более 10 лет, с первого дня преобразований в сфере наружной рекламы города.

Напомним, что на предыдущем аппаратном совещании было объявлено о создании единого финансово-имущественного блока, в который вошли Комитет земельных и имущественных отношений, Финансовое управление, Управление архитектуры и градостроительства и Управление наружной рекламы и информации. Руководителем блока назначен Радик Шафигуллин.

2017-06-15
Утвержден Административный регламент

Утвержден Административный регламент предоставления Исполнительным комитетом города Казани муниципальной услуги по согласованию архитектурно-градостроительного облика объекта в части работ, не связанных со строительством:  капитального ремонта внешней части объектов,  цветового решения и декоративного оформления фасадов, установки нестационарных торговых и сезонных объектов, элементов благоустройства территории, концепции размещения средств наружной информации, архитектурно-художественной подсветки объектов (паспорт объекта).

2017-06-02
Запись на прием к Заместителю начальника – начальнику юридического отдела А.А.Латыповой

Уважаемые посетители официального сайта Управления архитектуры и градостроительства ИК МО г.Казани!

Информируем Вас о том, что с 01.06.2017  запись на прием к Заместителю начальника – начальнику юридического отдела А.А.Латыповой осуществляется по телефону 221-29-10

2017-05-17
«Строительство участка Москва-Казань высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва-Казань-Екатеринбург» (ВСМ-2)»

 Сообщение о проведении общественного обсуждения материалов по оценке воздействия намечаемой хозяйственной деятельности на окружающую среду в составе проектной документации по объекту «Строительство участка Москва-Казань высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва-Казань-Екатеринбург» (ВСМ-2)»

2017-05-11
УТВЕРЖДЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА Г.КАЗАНИ №6265 ОТ 29.10.2014

УТВЕРЖДЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА Г.КАЗАНИ №6265 ОТ 29.10.2014 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ УСЛУГИ ПО СОГЛАСОВАНИЮ ПРОЕКТА РАЗМЕЩЕНИЯ СРЕДСТВ НАРУЖНОЙ ИНФОРМАЦИИ (ПАСПОРТ)»

Уважаемые посетители официального сайта Управления архитектуры и градостроительства ИК МО г.Казани утверждены и с 01.06.2017 вступают в законную силу изменения в постановление Исполнительного комитета г.Казани №6265 от 29.10.2014 «Об утверждении Административного регламента предоставления Исполнительным комитетом г.Казани муниципальной услуги по согласованию проекта размещения средств наружной информации (паспорт)». 

2017-04-10
О внесении изменений в решение Казанской городской Думы от 14.12.2016 №8-12 «О местных нормативах градостроительного проектирования городского округа Казань

Уважаемые жители города!

Информирую Вас о том, что в настоящее время разработан проект решения Казанской городской Думы «О внесении изменений в решение Казанской городской Думы от 14.12.2016 №8-12 «О местных нормативах градостроительного проектирования городского округа Казань» (далее – Проект решения КГД).

Согласно п.6 ст.29.4 Градостроительного кодекса Российской Федерации проект местных нормативов градостроительного проектирования должен быть размещен на официальном портале органов местного самоуправления г.Казани не менее, чем за два месяца до его утверждения.

В связи с чем 07.04.2017 названный Проект решения КГД размещен на официальном портале органов местного самоуправления г.Казани www.kzn.ru в разделе «Документы/ Официальное опубликование/ Проект решения Казанской городской Думы».

Интернет-приемная

Часы работы:
   24 часа в сутки
   7 дней в неделю

© 2010 Управление архитектуры и градостроительства Исполнительного комитета г.Казани
Разработано Отделом аппаратного и программного обеспечения УАиГ ИК МО г.Казани
Работает на платформе Abricos 0.5.3